Peer Reviewer

PEER REVIEW PROCESS

Jurnal Ilmiah Pro Food ini merupakan terbitan ilmiah sehingga naskah yang diterima hanya naskah ilmiah berupa artikel ilmiah yang belum pernah dipublikasikan. Proses review dilakukan melibatkan penulis, editor, section editor, dan reviewer. Setiap naskah yang masuk terlebih dahulu diperiksa oleh editor, jika artikel memenuhi focus and scope serta pedoman penulisan Jurnal Pro Food maka naskah di cek menggunakan https://www.turnitin.com/ untuk mengetahui orisinalitas naskah tersebut. Jika persentase orisinalitas diatas 85 % maka naskah dilanjutkan ke reviewer untuk direview konten dan kebaruan naskah tersebut, jika tidak maka naskah akan dikembalikan ke penulis. Setiap naskah akan diperiksa oleh maksimal 2  reviewer selama 4 minggu dengan kriteria penilaian naskah sebagaimana tersebut pada Form Penilaian Artikel untuk reviewer.

REVIEWER

 

Prof. Ir. Eko Basuki, M.App.Sc.,Ph.D ORCHID SCOPUS Google Scholar Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Universitas Mataram
Dr. Ir. Satrijo Saloko.,MP ORCHID SCOPUS Google Scholar Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Universitas Mataram
Ir. Nazaruddin, MP. ORCHID SCOPUS Google Scholar Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Universitas Mataram
Ir. Agustono Prarudiyanto, MS. ORCHID SCOPUS Google Scholar Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Universitas Mataram
Ir. M. Abbas Zaini, MP ORCHID SCOPUS Google Scholar Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Universitas Mataram
Baiq Rien Handayani, SP., M.Si., Ph.D. ORCHID SCOPUS Google Scholar Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Universitas Mataram
Prof. Dr. Ir. Slamet Budijanto, M. Agr ORCHID SCOPUS Google Scholar Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor
Prof. Dr. Yudi Pranoto, S.TP.,MP ORCHID SCOPUS Google Scholar Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada
Prof. Dr. Yuli Witono, S.TP.,MP ORCHID SCOPUS Google Scholar Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Jember
Prof. Dr. Ir. Meta Mahendradatta ORCHID SCOPUS Google Scholar Fakultas Pertanian, Universitas Hasanuddin
Dr. Prayoga Suryadarma, S.TP., M.T. ORCHID SCOPUS Google Scholar Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor
Dr. Abdul Rahim., S.TP., MP ORCHID SCOPUS Google Scholar Bidang Kajian Utama Teknnologi Hasil Pertanian, Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako.
Dr. Zita Letviany Sarungallo., S.TP., M.Si ORCHID SCOPUS Google Scholar Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Papua.
Dr. Sulvi Purwayantie, S.TP.,MP ORCHID SCOPUS Google Scholar Program Studi Ilmu & Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Tanjungpura, Pontianak, Kalimantan Barat
Prof. Ir. Usman Pato, MSc. PhD. ORCHID SCOPUS Google Scholar Program Teknologi Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Riau
Cynthia Gracia Christina Lopulalan, S.P., M.Si. ORCHID SCOPUS Google Scholar Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Pattimura